国内渔业动态
您现在的位置: 网站首页 > 渔业动态 > 国内渔业动态 > 正文

盘山县举办海水池塘海参生态养殖技术培训班

时间:2013-04-25 10:45来源:未知 作者:admin 点击:
近日,盘山县举办了海水池塘海参生态养殖技术培训班,此次培训班是辽宁省水产技术推广总站在盘山县进行海参生态养殖项目培训的一部分,亦是盘山县水产技术推广工作春节行动首...

近日,盘山县举办了“海水池塘海参生态养殖技术培训班”,此次培训班是辽宁省水产技术推广总站在盘山县进行海参生态养殖项目培训的一部分,亦是盘山县水产技术推广工作春节行动首发式,其目的是通过专家授课、答疑解惑,解决参农在养殖生产过程中遇到的实际困难。

培训班,聘请了辽宁海水科学研究院周遵春教授进行授课,重点培训了县镇两级水产技术推广员、海参养殖厂家的技术人员及养殖大户代表共60余人。培训班期间,专家针对海参人工育苗、海参池塘的选择与改造、参礁的布设、苗种的选择和投放、生态环境的控制与管理等进行了讲授和探讨。使参加培训班的同志们受益匪浅。

(责任编辑:admin)